みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM12 advance
win7
パートツールを使用して商品名、数量、小計というフィールドを設置しました。その内数量と小計は集計フィールドになっています。
現在 商品名、数量、小計はレコードのソートをすると希望通り表示されます。しかしここから小計順又は数量順でソートしたい場合に設定しようとしても選択できない状態になっています。どうやら集計フィールドではソート設定できないようなのですが、これを回避するにはどのようにすればよいのでしょうか?
私が質問を勘違いしてなかったらですが、出来ますよ。
ソート設定窓の「集計フィールドに基づいて....」で
私が質問を勘違いしてなかったらですが、出来ますよ。
ソート設定窓の「集計フィールドに基づいて....」で
私も説明不足なところもあるかもしれません。すいません。
ソート設定窓の「集計フィールドに基づいて....」でとはファイルメーカーのヘルプのことでしょうか?
集計フィールドに基づいてでうまく動いたようです。ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 542.41 KiB (Peak: 578.02 KiB) ]