みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
環境 WIN FM12
大元利用者マスタがあり、そこから各施設の利用者が登録してます。
大元の利用者マスタに各施設のマスタに登録があるかどうか判別し、
登録があれば施設名に●をつけたいのですが、どのようなリレーションを組めば良いでしょうか?
教えてください。
大元利用者マスタと各施設のマスタの詳細がわからないと・・・
ありがとうございます。
大元利用者マスタ=全施設共通の登録者
各施設マスタ=全施設の利用者から施設を利用している人のみ登録
大元利用者マスタから各施設への利用者IDをリレーションを貼り、大元利用者マスタから各施設を見たときに相手先がいる場合は●、無い場合は×と表示させたいです。
ODBCで他のDBに接続しているためテーブル構造は変更出来ません。
よろしくお願いします。
ODBCの事はわからないけど、開始日付?以上と利用者IDでリレーションすると
現利用者はCountで出ませんか?
旅人様
ありがとうございました。
出来ました。
Count上手く使えそうです。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.02 KiB (Peak: 582.12 KiB) ]