みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっています。
FMP13 Win7使用です。
この度点検などをタブレットを使用して行うことになりまして、それ用のファイルを作成しています。
iPadでの使用ではなく、Win用のタブレットでの使用となるのですが新規レイアウトを作成する場合「コンピュータ」と「タッチデバイス」のどちらを選択すればいいのでしょうか?
また、作成する際や入力する際に「コンピュータ」と「タッチデバイス」では差があるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、宜しくお願いします。
どちらを選んでも構いません。
タッチデバイスを選択した場合、タッチデバイスに最適化されたテーマが選択され、
レイアウト切り替え時のスクリプトが作成されて、スクリプトトリガに設定されます。
「...タッチ」という名前のテーマを選択すると分かりますが、
文字サイズやボタンのサイズが大きめに設定されています。
タッチデバイスを選択するとレイアウトの数だけスクリプトが増えていくので、
コンピュータを選択しておいてあとからテーマを「...タッチ」と付いたものに変えてもよいでしょう。
Moz様
回答ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 543.59 KiB (Peak: 579.36 KiB) ]