みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ご教示をお願いいたします。
アプリのpic2shopとiPadでバーコードをスキャンしているのですが、
このpic2shopで読み込んだバーコードを
ひとつのグローバルフィールドへ連続で1バーコード単位で改行して入れることは可能ですか?
環境:FM12 windows7
何のために?
どうしてもするのでしたら、1個ずつグローバルフィールドへ取り込んで、変数にでも格納しておいて、スクリプトで結合する、という方法かな。
Shin様、ありがとうございます。
ひとつのスキャンボタンを押しながらしか、
JANコードを読み込まないので、連続で読み取りたいためです。
素人考えで、そのグローバルフィールドから登録ボタンで新規レコードで登録しようと思いました。
が、、意味がないみたいですね。
やはり1個毎に読み取り新規レコード追加が王道でしょうか?
pic2shopで実行するスクリプトを好きなように書けばいいのでは。
意味があるかは、よくわからない。バーコード以外に入力する必須情報があるなら、新規レコードを保存しないと次にいけないから意味があるかもしれない。
ポータル内のフィールドにバーコードを設定すれば、レコード保存しないでもまとめてできるかな。
Go13からの新機能、「デバイスから挿入」スクリプトステップ使えばいいのに…
取り敢えずの開発はPro13のお試し版で。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.56 KiB (Peak: 581.48 KiB) ]