みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FMP12 win7
初心者です。
社内稟議と備品購入管理を行うのに下記テーブルがあります。
A:稟議No、稟議詳細登録テーブル(自動採番フィールドあり)
購入したい備品を記載し、決済がおりたら発注をかけます。
B:納品確認テーブル(自動採番フィールドあり)
それぞれの納品はバラバラで納品した日付毎にレコードを作成し、写真撮影、詳細を入力する
説明がかなり難しいです・・・。
要は、稟議NOを入力すると、ポータル?等でその稟議Noで購入し、納品したリストを出せるようにしたいです。
どうすればよろしいでしょうか?
説明が悪くてすいませんm(__)m
何卒宜しくお願い致します。
納品確認テーブルには納品済みの備品しか無いわけですから
稟議詳細登録テーブルに納品確認テーブルのポータルを作るだけではないのですか。
「稟議NOを入力すると」だから別テーブルでの話かな?同じですけど。
稟議NOを入力(別テーブルが必要?)すると関連の納品備品のリストが表示できればいいです
よろしくお願いします
検索では無く入力ということで
別テーブルに稟議NO_Gというグローバルフィールドを作り
納品確認テーブルの稟議NO(ありますよね?)とリレーション
別テーブルに納品確認テーブルのポータルを置いて、その中に納品確認テーブル::品名とかを置く
だけです。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.3 KiB (Peak: 578.95 KiB) ]