みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
Pro.10使用です。みんなで助けあおうのサイトで繰り返しフィールドでのリレーションについて教えて頂いた者です。<製品仕様台帳の製品№(1フィールド)と図面台帳の製品№(繰り返し28製番№表示)をリレーションして、製品仕様書に図面台帳のページ№と繰り返し表示の何番目にあたるかを(繰り返し位置番号等を使って)表示させています(図面を探し易くする為)が、まれに同じ製番のものが、追加として別ページの図面台帳に入力されることがあります。重複している図面台帳のページ№と何番目にあたるかも同じように表示することは可能ですか?>Shinさんの回答のお蔭でうまくいきました!ありがとうございました。
再度の質問宜しくお願いいたします。繰り返しを分解してインポートさせる時は対象ページのみをインポートさせる事は可能ですか?あるいは、図面台帳の製品№(繰り返し28)に入力すると隣の番号フィールド(繰り返し28)にGet(計算式繰り返し位置番号)の計算式から番号を表示させていますが、スクリプトトリガーを利用して、番号が表示された製品№のみを分解して中間フィールドにインポートさせるスクリプトは設定可能でしょうか?
考え方が根本的に間違っておりました。繰り返しフィールドを分解した中間フィールドを利用してポータル表示
させる事としました。繰り返しフィールドにこだわり過ぎてました。有難うございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.25 KiB (Peak: 579.06 KiB) ]