初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2016-05-25 16:05:58

Mo
Member

クロス集計で在庫表

初めまして、Win8 Pro13。

お力添えをお願い致します。

クロス集計で、在庫表を作っております。

h4002のサンプルを参考に進めさせて頂いております。

入出庫テーブルを作り、以下のフィールドがあります。

日付
品名id
品名 テキスト ルックアップ
入庫 数
出庫 数
日別在庫 計算=Sum(入出庫4::入庫)-Sum(入出庫4::出庫)
入庫自己 計算=Sum(入出庫2::入庫)
出庫自己 計算=Sum(入出庫2::出庫)
★★ クロス集計 ★★
邸名id
邸名
g_邸名 計算[10] from入出庫=GetValue(ValueListItems(Get(ファイル名);"邸名一覧");Get(計算式繰り返し位置番号))
出庫_ 計算[10] from入出庫=Case(邸名[1]=g_邸名;出庫[1])
s_出庫_ 集計[10] 出庫_合計
st_出庫_ 集計 出庫_合計

おかげさまで、邸名を縦軸、商品を横軸に入出庫がクロス集計されました。

問題は、さらに、出庫日などで検索して、該当する邸名だけを表示させたいのでが、

現状では、”邸名一覧”から展開された邸名が、検索に該当していないのに表示されます。

当然といえば当然と思いますが、なにとぞ、お力をお貸し下さい。

よろしくお願い致します。

PS 先ほど、別スレッドに投稿してしまいました。失礼致しました。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer