みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
はじめまして。色々と調べましたが、解答にたどり着くことができませんでしたので、
こちらでご質問させていただけたらと思います。
何卒よろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------------------
初期値にてGetNthRecordを入れ、“指定レコードのフィールド”を自動入力させているのですが、
この参照している、“指定レコードのフィールド”の内容がころころと変わるため、変更したい場合に
GetNthRecordを設定していたフィールドも全て変更されるよう設定することは可能でしょうか。
※最終的には、他の人がさわりやすいように
レイアウト設定で、例えばヘッダーに、“指定レコードのフィールド”の入力フィールド(入力欄)だけを置き、そこに新しいものを入力、
【変更する(初期化!?)】ボタンでいつでも変更または初期化するということは可能でしょうか。
------------------------------------------------------------------------
例
1- ふわふわリンゴ ←“指定レコードのフィールド”を
2- ふわふわリンゴ
3- ふわふわリンゴ
を <もっちりリング> に変更
※GetNthRecordに拘っておりませんので、
そもそも考え方が違うければ変えて下さい。
ご教授何卒よろしくお願い致します。
GetNthRecordをそんな用途に使った事が無い・・・
試してみたいので、もっと分かりやすく書いて欲しい。
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 544.35 KiB (Peak: 580.29 KiB) ]