みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
質問させてください。
テーブルA(従業員マスタ)とテーブルB(勤怠を管理するテーブル、一日ごと出勤する従業員のレコードが作成される。)があります。
テーブルAとテーブルBは従業員IDでリレーションしています。
テーブルAに”登録日”という日付フィールドがあります。
テーブルBにはチェックボックスがあります。
テーブルAの”登録日” ≦ テーブルBのある月の初出勤日 のときに
テーブルBのチェックボックスにチェックがつくようにしたい(登録日が空白の時はチェックはつかない)
のですが、上手くいきません。ハマりました。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
テーブルBのある月の初出勤日 は、テーブルBで、従業員IDと各レコードの年月で自己リレーションを張り、日付でソートしておきます。主キー = リレーション::主キー という条件でチェックできます。
さらに、その日が登録日以降ならば✔すればいいです。
Shinさんのを参考にしまして、実装することができました。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.52 KiB (Peak: 579.22 KiB) ]