みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっております。
FM18WIN11です。
外部のデータソースでリレーションを組んだ際に、起動するたびに外部データソースのログインが要求されます。
無くすことは可能ですか?
同じアカウント・パスワードを外部ファイルにも定義する必要があります。
サーバを使ってるなら外部認証にするということもありますが
サーバを使ってないなら、外部ファイルはファイルオプションで「このアカウントを使用」でadminで開いてしまうとかも?
同じアカウント・パスワードを外部ファイルにも定義する必要があります。
サーバを使ってないなら、外部ファイルはファイルオプションで「このアカウントを使用」でadminで開いてしまうとかも?
どちらのファイルも同サーバーに入っております。
himadanee wrote:同じアカウント・パスワードを外部ファイルにも定義する必要があります。
サーバを使ってないなら、外部ファイルはファイルオプションで「このアカウントを使用」でadminで開いてしまうとかも?どちらのファイルも同サーバーに入っております。
外部ファイルの定義して解決しました!
ファイル構成にもよりますが、ファイルを統合してしまうのが簡単です
横から失礼します。
どちらもA、Bのファイルが外部サーバーにそれぞれ格納されており、AファイルでBファイルの情報を参照したい場合、
参照元ファイル(B)のファイルアクセスを「このファイルへの参照の使用に完全アクセス権を要求する]
または
参照元ファイル(B)で参照先ファイル(A)を認証しておく
という理解でよろしかったでしょうか。
「それぞれ」というのはサーバが2台あるということですか?
同じサーバーに2つのファイルが格納されている状態です。
分かりづらくて申し訳ございません。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 553.52 KiB (Peak: 581.27 KiB) ]