初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2023-09-29 17:24:58

yamano
Guest

PDFがプレビューモードで表示されない

【環境】
・Windows11
・ファイルメーカーサーバー

PDFファイルをオブジェクト(ファイルの参照データのみ保存のチェックは外して)に取り込んでいます。
インタラクティブコンテンツに設定しており、ブラウズモードでの表示は問題なくできています。

しかし、プレビューモードで表示するとPDFの中身ではなく、PDFのアイコンとファイル名が表示されてしまいます。
ブラウズモードでPDFファイルを直接選択すれば印刷できるのですが、要件上、ひとつの印刷画面内にPDFオブジェクトとその他のフィールドを表示させて
--------------------
|PDFオブジェクト|
|その他フィールド|
--------------------
以上のような画面で印刷したく、現在の問題をなんとか解決したいと考えている所存です。

プレビューモードにせずに画面のスクリーンショットを撮れば要件は満たせますが、これは不本意な形であり
なんとか技術的にこの仕様を実現したいと考えておりますので、諸兄姉からの助言等ありましたら、よろしくお願いいたします。

#2 2023-10-01 09:57:22

himadanee
Guest

Re: PDFがプレビューモードで表示されない

FM19.6.3では現象が再現できましたが、FM20.1では直ってるようです。

#3 2023-10-02 10:30:56

yamano
Guest

Re: PDFがプレビューモードで表示されない

himadaneeさま
ご教示いただきましたとおり、最新バージョンにしたら表示されるようになりました。
通常のアップデートでは更新されてなかったようので、再インストールしたら更新されました!
ありがとうございます!!

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer