みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっています。
完全にテキストが一致するだけでなく、一部のテキストだけが一致するフィールドも「重複」として判定したいと考えています。
具体的に
1 みかん
2 りんご
3 ぶどう なし
4 りんご
5 なし
6 かき
で、自己リレーションを利用して、現在は2と4だけが「重複」と判定されていますが、3と5も「重複」と判定したいのです。
このようなことはできますか?
ポータルのように、改行すればよいのかとおもいましたが、間違っていそうです。
mac ventura、Ver.19です。 よろしくお願いします。
「ポータルのように」の意味がわかりませんが、「改行すればよい」ので間違いないです。
himadanee様、
あれ? 確かに改行で部分一致を「重複」として拾うことができました。
「間違いない」と後押ししていただいて、あれこれ迷う必要がなく、助かりました。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.004 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.69 KiB (Peak: 579.61 KiB) ]