みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
毎週1回、200レコードほどの会社のホームページを巡回して、手作業で単価を入力していました。
手間が非常に掛かるのでWebビューアーで表示して、GetLayoutObjectAttributeでhtmlの中の単価を取得が出来るようになりました。
その際に下記のようにloopでWebビューワーでホームページが読込完了後、単価を取得しに行くスクリプトを作っています。
ただ、Wifiに接続してホームページを表示させてるので、インターネット環境にないと、スクリプトが永遠と続くことが考えらるので
このスクリプトの最初に、Wifi接続 or インターネット接続をしてるかどうか?判定をしたいと思っています。
そのような判定は可能でしょうか?ヘルプも見てみたのですが該当するものがなく。。
レコード移動 最初
全て置換:単価フィールド=””
Loop
一時停止:3秒(Webビューワーが表示されるまで大体3秒位?)
単価フィールド設定
Loop
Exit Loop If Not isEmpty(単価フィールド)
一時停止:1秒
単価フィールド設定
end loop
レコード移動:次へ 最後に来たら終了
end loop
レコード確定
追記:
説明が下手なのですが、要するにインターネットに接続してるかどうか?判定し
接続してなかったら、スクリプト終了としたいと考えています。
よろしくおねがいします。
接続できなければHTML内にエラーが出るのでは?
WebビューアでなくURLから挿入の方が確実かも。
なんとかできましたので、解決済みとします。ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.68 KiB (Peak: 579.52 KiB) ]