みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
例として、フィールドAに横サイズ(数字)を「420」、フィールドBに縦サイズ(数字)を「297」とそれぞれ入れ、
フィールドCの結果を「W420×H297mm」と出るようにしたいです。
フィールドCに"W"+"フィールドA"+"×H"+"フィールドB"+"mm"というような式を入れるのかと思いますが、やり方が分からなく困っております。
お手数ですが、ご教授のほどよろしくお願いします。
文字列を繋ぐのは、 & を使います。
"W" & フィールドA & "×H" & フィールドB & "mm"
連結は+でなく&です。
フィールド値を参照したいときはフィールド名を""で囲みません。
表示・印刷だけに使うでしょうから、計算フィールドでなくマージフィールドにすることもできます。
Shinさん、himadaneeさん
早速のご回答ありがとうございます。
無事に解決することができました。
本当にありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 549.9 KiB (Peak: 582.02 KiB) ]