みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
すみません。なぜだかログインができなかったので、ゲストさんとしての質問です。
iPadのカメラを使って会員証を読み込ませます。
読み込み処理まではうまくいっていると思うのですが、読み込んでデータが表示された瞬間で止まってしまい、iPadのソフトウェアキーボードが表示されてしまいます。
過去の履歴などを読ませていただいた感じでは、外付けのバーコードリーダーを使うと、データの読み取り後に、エンターやタブなどが入力される設定がある為、
次のフィールドに進むなどの処理ができそうに思えるのですが、iPad本体のカメラを使った方法でも可能なのでしょうか?
具体的には読み込ませたデータから、読み取り内容の確認の為に、会員名を画面に表示させよう… というそれだけの事なのですが。
現状では、読み込み後に止まってしまうので、ソフトキーボードのリターンや画面でどこかをタップすることで、会員名が表示される… という状態です。
使えなくはないのですが、いちいち、どこかをタップしないといけないのが面倒なのです。
よいアイディアなどがあればお教えください。外付けのリーダーの導入計画はないのです。
あれこれとやってみた結果、なんだかうまくいっている気がしてきました。
特に設定を変えた訳ではないのですが、なんでなんだろう。。。
すみません。お騒がせしました。。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 543.81 KiB (Peak: 563.07 KiB) ]