みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初心者でわからない為、わかる方がおりましたら教えてください。
会社情報を登録する画面を作成し、「会社名」を入力する際に
ある程度決まっている会社名を入れることが予想されるので、
その都度、手打ちするのではなく、ドロップボックスで選択できるようにしたのですが、
できれば、入力したい会社名の何文字かを入れたら、検索候補が出てくるようにしたいです。
例えば、「日本株式会社」を入れたい場合→「に」と入力したら、候補に出てくる、みたいな感じです。
説明が下手ですみません。
もしわかる方がおりましたら、教えていただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
会社名とそのふりがなのフィールドを持ったテーブルがありますか?
会社名とそのふりがなのフィールドを持ったテーブルがありますか?
チポさん 回答ありがとうございます。
ふりがなのフィールドはないです。
ふりがな用のフィールドを作った方がよろしいでしょうか?
ご確認宜しくお願いいたします。
> 「日本株式会社」を入れたい場合→「に」と入力したら、候補に出てくる
これを可能にするにはふりがなのフィールドが必須でしょう。
Pages: 1
[ Generated in 0.004 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.88 KiB (Peak: 579.74 KiB) ]