みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
WIN7FMPro10
繰り返し10のフィールドが4つあります。
フィールドAは数量
フィールドBは数量
フィールドCは計算(フィールドA-フィールドB)
フィールドDは数量
フィールドB確定時にフィールドCと同じ値を、フィールドDの各繰り返し位置にコピーしたいです。
同じ繰り返し位置にコピーするにはどうしたらよろしいですか?
よろしくお願いいたします。
全体の運用がわからないのですが、繰り返しフィールドを使うのは止めたほうがいいでしょうね。
繰り返しフィールドのコピーは、loop で1個ずつ設定していくか、ルックアップしか有りませんが、この場合は、前者でしょう。いちいち面倒ですよ。
運用がよくわからないのですが、
フィールドD の 入力値の自動化オプションの計算式に フィールドC は試されましたか?
フィールドに既存の値が存在する場合は置き換えないはオフで。
「フィールドB確定時に」なので、ループの必要はなくてその1つだけ設定したいのでは。
OnObjectSaveのトリガスクリプトなどでやればいいんでしょうけど
繰り返しが必要か考えた方がいいのは確か。
例外処理なら、Dは手入力専用にして結果は別にE(計算)を作るのが、楽。Case(IsEmpty(D);C;D)
運用がよくわからないのですが、
フィールドD の 入力値の自動化オプションの計算式に フィールドC は試されましたか?
フィールドに既存の値が存在する場合は置き換えないはオフで。
できました。
ありがとうございます。すでに繰り返しフィールドで運用中のデータベースにA,B,C,のフィールドを
新しく設置する必要が生じたためこまっていました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.5 KiB (Peak: 579.14 KiB) ]