みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FileMaker Pro 19 (19.6.3)
Windows10 Pro
お世話になります。
リレーションシップグラフの動作が19.6.1~現行(19.6.3)にかけて
重たいのですが、同じような方いらっしゃいますか?
また何か改善するような対策等ありますでしょうか?
別に新しいファイルを作ってみても、重たいですか?
Shinさん
お世話になります。
他のファイルを作成したところ、そこまで動作は重くありませんでした。
現在、19.5.4に戻して利用しているのですがこのバージョンでは少しマシな状況です。
テーブルAからテーブルBを見て計算するフィールドが多いのはあると思いますが
計算フィールドがあることでリレーションシップのグラフが重くなるなどあるのでしょうか?
(追伸)
リレーションシップグラフが重たいファイルよりも膨大な量の計算フィールドを設定している
ファイルがあるのですが、そちらの動作は全然重くはありませんでした。。。。
特定のバージョンからアップデートしたクライアントで作成したファイルが重くなる
または、破損?しているとかですかね・・・
※修復は行いましたが変わりませんでした。
修復しても、ファイルの破損はなおりませんよ。逆に、損傷されたレコードやレイアウトなどが削除されていることもあります。
そのファイルだけの問題のようですのですので、その中に原因があると思ったらいいのでしょうね。ですから、現場で見ないとわからないでしょう。
Last edited by Shin (2023-02-21 11:29:43)
Shinさん
ご返信ありがとうございます。
なるほど・・・
修復してもファイル破損は直らないのですね・・・
別ファイルで同じように実装してみようと思います。
ありがとうございました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 553.48 KiB (Peak: 581.35 KiB) ]