みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
教えてください。
先日WINサーバーついに壊れ、再度古いバージョンFileMakerServer5.5を再インストールし、
ファイルも入れましたました。
クライアント側PCファイル内のデーターより開こうとすると、
リモートにあるマルチユーザーファイル「○○○○○」をホストとして開こうとしています。
このファイルが開かれている間は、全てのユーザーのパフォマンスが低下します。
パフォーマンスを向上させるには、ローカルハードディスクにコピーして開くか、
ふぁいるが保存されているコンピュターでひらきます。
ファイルを開きますか。
と出ます。。。
今ままでは、クライアント側PCより問題なしに開いていました。
考え方は上記のとおりだと思いますが対処方法お教え頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
「ホストとして開こうとしています。」といってますから、Serverが稼働してないか、WINサーバ内の共有フォルダ内のファイルを直接開こうとしているのでは?
投稿者より補足。
ファイルメーカーサバーのサービスは「開く」にして有ります。
又、「共有」及び「マルチユーザー」にしてありますす。
ファイル開いた場合はファイルメーカー1台のPCしか使えません。お知恵お貸しください。
よろしくお願いします。
>ファイルメーカーサバーのサービスは「開く」にして有ります。
それは、サービスがまだ開始していない状態なのでは。
「開く」を押してしばらく待つと、「実行中」(だったかなあ?)になりませんか?
クライアントのFMで、「共有ファイルを開く」メニューを実行して、ファイルが見えるかどうか確認してもいいですね。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 549.27 KiB (Peak: 581.23 KiB) ]