みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
繰り返しフィールドでカレンダー作成しスケジュール表示を行っています。
入力した日付に対して自動計算で任意のカレンダーを表示しています。
これまで1.5カ月ほどの横長カレンダー表示を行っていました。
その下に横長一覧で条件付き書式で、営業案件の開始や終了を表示させています。
今回これを指定日付から2週間だけ表示する必要が出ました。
しかし表示がうまくいきません。
例として2023/2/5を入寮した場合を示します。
#日付_基準日 = 2023/2/5
Date ( Month( Extend( 日付_基準日 ));0; Year( Extend( 日付_基準日 )))
+ Get (計算式繰り返し位置番号)
+ 4
↑この場合は5日から表示できます。
しかし最後の数字を代数にすると表示が崩れてしまいます。
#日付_基準日 = 2023/2/5
#表示調整 = Day ( 日付_基準日) -1
Date ( Month( Extend( 日付_基準日 ));0; Year( Extend( 日付_基準日 )))
+ Get (計算式繰り返し位置番号)
+ 表示調整
どなたかご教授頂けますと幸いです
> #表示調整 = Day ( 日付_基準日) -1
これはフィールドのことか、
変数のことか分かりませんが、、
いずれにせよこれにも
Extendを掛けないとだめなのでは。
チボ様
ありがとうございました。
解決しました!
お恥ずかしいですが、2週間くらいググったり色々試していました。
重ねて感謝申し上げます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 545.41 KiB (Peak: 581.4 KiB) ]