みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初めまして。
まだファイルメーカーを触って経験がかなり浅い者です。
スクリプトで検索結果を表示させると処理時間にかなり時間がかかり悩んでいます。。
というよりもそのままくるくる回った状態でずっと動きません。。。
素人の質問で大変申し訳ありませんが
これは使用しているPCのスペックに以前するものなんでしょうか??
またサーバーに載せると処理時間が改善されるのでしょうか??
低レベルな質問で申し訳ありませんが
わかる方ご教授頂けますと幸いです。
総レコード数、検索条件の詳細がわからないので抽象的なことしかいえませんが、
よっぽどのスペックの差がない限り、クライアントで処理時間がかかるものをサーバーに載せたからといって大きく改善することはないと思われます。
スクリプトによる検索と対象レコードの絞り込みのロジックに問題がある可能性があります。スクリプトからではなく、普通に検索をかけた時にどういう結果になりますか?
検索が遅いなら索引がないフィールドを対象にしていると想像できますが、そうだったら根本的に別の方法を考えた方がいいでしょう。
バージョンは?
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.48 KiB (Peak: 579.31 KiB) ]