みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初心者です。
レイアウトAにデータ追加ボタンと編集ボタンがあり、押すと同じレイアウトBへきりかえするのですが
編集ボタンを押したときのみ、レイアウトBに削除のボタンを表示させたいです。
編集ボタンをおしたときにスクリプト引数(編集)を設定してレイアウトBの次の条件のときには隠すで
Get(スクリプト引数)="編集"としたのですが、うまくいきませんでした。
よろしくお願いします
スクリプト引数というのはスクリプトの中でしか使えませんから、受け取ったスクリプトで変数に設定して、それを条件にすればいいのでは。
スクリプトの中でしか使えないのですね。
グローバルフィールドを用意して編集ボタンをおしたときのスクリプトで
フラグたてて、それをオブジェクトを隠すの設定のところで指定すればいいのでしょうか?
グローバルとローカルの違いですが、($と$$)
$の場合はファイル全体に使えるのでしょうか?それともスクリプト内だけでしょうか?
$$の場合は?
ローカル変数は、そのスクリプト内でしか見えません。原則的には、そのスクリプトが終了すれば,消えます。
グローバル変数は、削除するか,ファイルを閉じるまで、生きています。
今回は,グローバル変数を使えばいいでしょう。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.49 KiB (Peak: 579.21 KiB) ]