初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2022-07-14 09:40:36

prapra
Member

アドオン カレンダーの「終日」欄の表示について

はじめて投稿させていただきます。

FileMaker19でアドオンのカレンダーを使用しています。
カレンダーは問題なく動作しているのですが、
「終日」欄に表示されているタイトルの文字数が多いと全てが表示できないのは仕様だと思ってはいるのですが、
出来ることなら改行を入れて複数行で表示させる方法がありましたらと思い、皆様にご相談させていただきます。
どなたか変更方法をご存じの方がいらっしゃりましたらご教授ください。
よろしくお願いします。

#2 2022-07-14 21:33:15

himadanee
Guest

Re: アドオン カレンダーの「終日」欄の表示について

残念ながらアドオンの内容は隠蔽されてるので、カスタマイズはできないと思った方がいいです。
(レイアウト追加したりすればコードは見えますが、難読化されてます)

改行したタイトル自体はスペースに変換されて複数行あっても1行で表示されますね。
複数のイベントがあればすべて表示されて領域が拡張されるので、どっかのstyleをいじるだけで直せそうだけど...

日本語ヘルプで「FileMaker Pro に含まれるアドオンの多くは Java-Script に対応しているので、高度なコーディングスキルは不要です。」
となってて、「対応しているので」が意味不明(簡単なJavascriptさえ習得すればOKみたいに読める)ですが、誤訳じゃないかなあ。
Many of the add-ons included in FileMaker Pro are JavaScript-enabled and require no advanced coding skills.

#3 2022-07-15 09:04:50

prapra
Member

Re: アドオン カレンダーの「終日」欄の表示について

himadanee様
ご連絡ありがとうございます。
残念な結果ですが、答えを導き出していただけましたので納得しました。
また何かありましたらよろしくお願いします。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer