みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
<FMP12adv win7>
こんばんは。
質問お願い致します。
オブジェクトA オブジェクトB と2つの画像フィールドがあり表示を小さくしてあります。
これを画像拡大フィールド(計算フィールド オブジェクト)に拡大させたいのですが、どうしたら良いでしょう?
現在、画像拡大フィールドを計算ではなく、オブジェクトフィールドにして
オブジェクトA オブジェクトB をボタンにして
フィールド設定 ターゲットフィールド[画像拡大] 計算結果[オブジェクトA]
のようにしています。
Aを押すと、画像拡大にAの拡大画像が、Bを押すと同じようになり機能しているのですが
Aは外部保存でAのフォルダ内、Bも同じくBのフォルダと分けられている為、
画像拡大フィールドの中身がどんどんファイルとして保存されているので
保存されないように計算フィールドにしたいです。
画像拡大フィールドに入ったものが保存されずに画像の拡大が出来る方法があれば
教えてください。
>画像拡大フィールドの中身がどんどんファイルとして保存されているので
拡大フィールドを外部保存にしなければいいのでは?
計算フィールドにする場合、例えば「名前」というテキストフィールドを作って
オブジェクトA を押したときはそのフィールド名AがオブジェクトBを押したときはBが入るようにして
拡大フィールドは=GetField (名前 )にするとか。
AとB自体を書式を変えて配置するだけではだめなの?
Travellerさん waderさん ありがとうございます。
拡大フィールドを外部保存しないようにするとファイル自体がサイズ大きくなりそうなので
GetFieldでやってみたところ思うように出来ました!
ありがとうございました。m(_ _)m
waderさんの方法でタブコントロールで表示とか。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 549.94 KiB (Peak: 565.02 KiB) ]