みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
とあるスクリプト中に以下の構文をはさみました。
デバイスから挿入[保存先;タイプ:マイク;最大時間:17;すぐに開始]
狙いは、画面に表示するテキストを見ながらマイクで録音し、録音中もスクリプトが進行することを目論んでいました。
実際起動させたところ、
テキスト画面の最上面にマイク録音の画面が出て、テキストが隠れてしましました。
また、録音中はスクリプトが中断し、録音終了後に動き出しました。
録音画面が画面に現れず、録音中もスクリプトを中断させない方法はあるのでしょうか。
上記のことが不可能であると判るだけでもありがたいですので、
どなたかお返事をよろしくお願いいたします。
普通に考えれば、
> 録音中はスクリプトが中断し、録音終了後に動き出しました。
が通常の動作だと思いますが。
デバイスから挿入、を行なっている間は、FM はデバイスの終了を待つのみですので、スクリプトは待機していないとおかしいでしょう。デバイス側が数秒動くのか数分かかるのか、わかりません。
スクリプトは、マルチタスクではありませんので、そのスクリプトが終了、または、停止するまで、別のスクリプトが動くこともありません。
また
> テキスト画面の最上面にマイク録音の画面が出て、テキストが隠れてしましました。
は、録音する別のアプリが動いているはずです。その画面ですので、FM側ではどうしようもないです。
Shin様
早々に
解りやすいご説明ありがとうございます。
納得いたしました。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 553.85 KiB (Peak: 586.49 KiB) ]