みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初心者です。宜しくお願いいたします。
顧客との関係が長年になりますと、取引がなくなり年賀状を出すか出さないで悩んでいます。
そこで、過去1年間取引が。無い顧客には年賀状をださない事にしました。
現在は、
期間で検索し(例2013.1.1...2013.12.31)
⇓
【名前】でソートしCSVでエクスポートしています。
当然ながら、常連の方は、同じ【名前】のレコードが3~4枚でます。
エクスポートしたCSVファイルの行を削除していて,無駄に時間を使っています。
そこで【名前】別の最新のレコードだけを抽出し、CSVに出力する方法はありますでしょうか?
*ちなみにプレビューモードではスクリプトを組んで上手くいくんですが、出力できないのでこのような質問になりました。
レジテーブル 顧客管理テーブル
【顧客ID】 【顧客ID】
【名前】 【名前】
【日付】 【住所】
【最終来店フラグ】
のフィールドがあります。
環境win7 pro 64bit ◇FM11pro advです
Pages: 1
[ Generated in 0.027 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.24 KiB (Peak: 579.1 KiB) ]