みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
環境FM12+FMSV 以前は、ポータル内にオブジェクトフィールドを配置しファイルを挿入して、ダブルクリックでPDFがAcrobatで表示されていたのですが、変換前までのデータはそのまま確認出来るのですが12に変換してから無効なスクリプトステップとなりました。以前のような動きにすることは可能なのでしょうか?
旧のデータにはオブジェクトフィールドに Acrobat Ducumentsと記載あります。
現、Acrobatのアイコンが表示されます。
サーバーで共有しているので外部保存は無しでFM内に保存したいです。
共有しているから外部保存がいいのではないのかな?
もちろんリンクでは無く実体保存です。
ありがとうございます。
今の現状の動きに慣れている部分とPCスキルの低い人が使うので簡単に実体保存で出来る方法などあるのでしょうか?
お知恵貸してください。
実体ファイル挿入でダブルクリックでAcrobatが起動して開けましたっけ?
スクリプトだとシングルクリックですし。
公式にはヘルプの「OLE オブジェクトを元の形式で保存」に書いてある方法。
OLE一般的な話では、すべて関連付けられてるアプリケーション任せなんで、操作も千差万別となり1個ずつ開いて保存する方法しかないということですか。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 547.46 KiB (Peak: 579.13 KiB) ]