みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
いつもお世話になります。
FM server12(OSX10.8 server)でデータベースを共有し、複数のFM pro12やFM Go12を使用しています。
オブジェクトフィールドに、スキャナーから取り込んだ書類をPDF(複数ページ)でドラッグしてコピーし、パソコンからもiPadからも閲覧できていたのですが、今日の作業の途中から急にiPad上で表示されなくなりました。パソコンでは今まで通りに表示され、スクロールすれば複数ページの書類も全部見ることができます。
ちなみに、スキャナーで取り込んだデータはWindows8のフォルダに一旦入れて、そこから目的のフィールドへドラッグしてコピーしています。そのフォルダーにある程度スキャンしたものが貯まってきたら古いものから削除していますが、特にFM pro上のデータが消えることはなく、ファイルそのものにとりこまれてはいると思います。
今までは、iPadでタップして、「表示」とすると画面いっぱいに表示され、複数ページもスクロールしてとても便利だったのですが・・・。今は、タップしても画面が黒くなり、「読み込み中、、」と表示されるだけで全く進みません。
原因として何が考えられるでしょうか。
今日行った作業としては、問題のレコードにいくつかテキストや日付のフィールドを追加したことぐらいで、問題のオブジェクトフィールド自体の設定は変えていません。
ご教示よろしくお願い致します。
すみません。今朝、起動してみたら、今まで通りに使用できました。
たまたま何かの不具合が起きただけなのでしょうか?お騒がせ致しました。
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 543.58 KiB (Peak: 579.45 KiB) ]