みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
初心者です。いつもお世話になっております。
色々さがしたのですが、解決できませんでしたのでアドバイスをお願いいたします。
フアイルメーカプロVer18でつくったものを、ランタイム化しました。
それを圧縮してチャットーワークで別のPCにおくりましたが、作動しません。
データーファイルのアイコンがAdobe Acrobat Reader 表記になっており(拡張子はfmpur)
【ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことが考えられます】
と文がでています。
ファイルメーカープロで作ったファイルを、FMPが入っていないPCで稼働できると思っていましたが、それが間違いなのでしょうか。
ご教授をお願いいたします。
※サポートがなく監視?が厳しくなったとのことですが、やはり稼働自体が厳しいのでしょうか。
Last edited by tateyahn (2020-04-23 11:37:27)
fmpurはデータファイルです。実行するのは、作成時に指定した名前.exeです。
Windowsの場合は、他にMSのライブラリのインストールが必要です。
お恥ずかしい限りです。
himadanee様ありがとうございました!!
Pages: 1
[ Generated in 0.011 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 550.51 KiB (Peak: 587.43 KiB) ]