みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
業者管理で会社ごとで管理していて、物件管理に見えるようにしています。
その下に 部署名、役職、担当者、携帯番号、メール、備考を繰り返しフィールドで管理をしています。
会社名と担当者はドロップダウンリストの値一覧で拾って来てます。(業種毎の選別をするため)
携帯番号と、メール、備考を担当者を選んだ時点で値を拾いたいのですが、
ルックアップで行うと一段目しか拾いません、解決策を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
繰り返しフィールドを使っているのが過りです。特殊な用途以外には、使わないほうがいいです。
別テーブルで個別のフィールドにしましょう。それをポータルで表示するといいでしょう。
Last edited by Shin (2020-02-02 17:01:47)
有難うございました、変えてみます。
Pages: 1
[ Generated in 0.004 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 546.48 KiB (Peak: 582.91 KiB) ]